وجبات عشاء خفيفة وسهلة ساندويش الصاج بالبيض والجبنة المكونات : ¤ ملعقتان كبيرتان من الزبدة. ¤ نصف كوب من البسطرمة المفرومة. ¤ ثلاث بيضات كبي...
وجبات عشاء خفيفة وسهلة
ساندويش الصاج بالبيض والجبنة
المكونات :
¤ ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
¤ نصف كوب من البسطرمة المفرومة.
¤ ثلاث بيضات كبيرة الحجم.
¤ ربع ملعقة صغيرة من الملح.
¤ رشة من الفلفل الأسود.
¤ ملعقتان كبيرتان من الحليب.
¤ نصف كوب من جبن شيدر المبروش.
¤ عود من البصل الأخضر المفروم.
¤ نصف حبة متوسطة من الطماطم المقطعة لشرائح.
¤ أربع شرائح من الفلفل الأخضر المخلل.
¤ رغيف من خبز الصاج.
طريقة التحضير
¤ وضع رغيف الصاج في طبق واسع.
¤ وضع ملعقة من الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة ثم إضافة البسطرمة والتقليب لعدة ثواني للتحميص فقط.
¤ وضع البسطرمة على الرغيف.
¤ وضع البيض ، الملح والفلفل في طبق عميق والتقليب جيداً ليتجانس تماماً.
¤ وضع بقية الزبدة في المقلاة على نار هادئة وإضافة البيض وتقليبه جيداً ، ثم توزيعه على البسطرمة.
¤ توزيع الجبن ، البصل ، الطماطم والفلفل على البيض والبسطرمة ثم لف الرغيف على المكونات بخفة ووضعه في المقلاة.
¤ الضغط على الرغيف باستعمال ثقل ليتحمص ويذوب الجبن ويتماسك الحشو ، ثم قلب الرغيف ببطء على الجهة الثانية والضغط عليه إلى أن يصبح ذهبي اللون ويتحمص.
¤ تقطيع الرغيف إلى أربع قطع وتقديمه مباشرة مع الزيتون والمخللات.
ليست هناك تعليقات